Мебель от А до Я
      Главная \ Полезная информация \ Советы по выбору мебели для кухни

      Советы по выбору мебели для кухни

      Кухня - это то помещение, где люди готовят вкусные блюда, коротают вечера, проводят время с гостями. Она должна быть правильно обустроенной.

      Каждый элемент мебели должен быть функциональным и полезным. Нет смысла покупать те предметы, которые не нужны, а только загромождают лишнее пространство. Если хозяева почти не проводят времени в данном помещении, то им нет необходимости его полностью обустраивать. В таких случаях должен преобладать минимализм. Деловым людям, у которых нет свободного времени, рекомендуется расположить все элементы очень близко для ускорения процесса готовки, мытья посуды и прочего. Хозяйкам, проводящим на кухне много времени, следует выбирать кухни с большим количеством шкафчиков, тумбочек, полочек.

      IMG_7147 (2) .IMG_0554 фото 2 (2)

      Цвет мебели

      Для размещения в маленьких помещениях не подходит темная кухня. В таких случаях стоит сделать выбор в пользу светлых и пастельных тонов.

      Настроение и желание проводить в помещении как можно больше времени напрямую зависит от выбранного цвета. Для повышения аппетита рекомендуется применить оттенки, характерные для овощей и фруктов. Если же человек планирует соблюдать диету, то ему следует сделать выбор в пользу серого, голубого, оливкового, болотного, синего цвета. Они подавляют аппетит.

      Помещение, выходящее на южную сторону, можно притенить холодными оттенками. Если ситуация противоположная, тогда вполне уместно применить солнечные тона (желтый, персиковый, оранжевый).

      Стилевое исполнение

      Внешний вид мебели должен полностью соответствовать стилю выполненного ремонта. Никогда не перестанет быть актуальной классика. Она предусматривает использование материалов из натурального дерева или приближенных к нему.

      Для обустройства кухни в стиле модерн рекомендуется применить светлую мебель. Она должна быть практичной и функциональной.

      Хай-тек - это новомодное стилевое направление. Ему свойственны современная техника и кухонная мебель с металлическими, стеклянными, пластиковыми элементами.

      Японский стиль отличается простотой и компактностью, скандинавский - светлыми оттенками, прованс - яркими тонами.

      Современная мебель может изготавливаться из таких типов сырья:

      • ДСП (ЛДСП);
      • МДФ;
      • натурального дерева;
      • мультиплекса.

      Дополнительно могут применяться пластиковый фасад, алюминиевый профиль, стеклянные элементы.

      Функциональность кухни напрямую зависит от количества полок для посуды, тумбочек, шкафчиков. Весьма практичными считаются выдвижные или крутящиеся полочки, угловые шкафы с механизмами открывания и закрывания.

      Столешницы бывают следующими:

      • деревянными (прочные, экологически безопасные, требующие особенного ухода);
      • стеклянными (визуально увеличивают пространство, но подвергаются повреждениям);
      • акриловыми (прочные, устойчивые к влаге, грибку);
      • стальными (не боятся механических воздействий, повышенной влажности);
      • каменными (бывают искусственными и натуральными).

      Крайне важную роль играет дизайн и качество стола. Поклонникам классики стоит сделать выбор в пользу массивных изделий из дерева. Любители новомодных стилей могут приобрести столы из пластика, стекла, металла. Эти материалы могут сочетаться друг с другом.

      Стиль и функциональность кухни напрямую зависит от подобранной мебели. Она должна быть надежной, практичной и функциональной. Если самостоятельно ее выбрать не получается, то в таком случае стоит воспользоваться услугами профессиональных дизайнеров.

      Подписаться на рассылку
      выгодных предложений нашего магазина

       

      Введите E-mail: