Мебель от А до Я
      Главная \ Полезная информация \ Советы по выбору компьютерного стола для школьника

      Советы по выбору компьютерного стола для школьника

      В продаже присутствуют компьютерные столы разных моделей и габаритов. Как выбрать подходящий вариант для школьника? С помощью советов проще найти практичный и комфортный стол, который впишется в интерьер детской комнаты.

      СК-9 в комплекте Комфорт – залог удобства и здоровья ребенка

      Школьнику должен нравиться его компьютерный стол, поэтому подходящую модель лучше выбирать совместно с ним. Главный критерий – качество и безопасность используемых материалов. Громоздкие модели ни к чему, но столешница должна быть достаточно большой. Кроме монитора, на ней будут находиться тетради, книги, альбомы для рисования, карандаши и ручки. Важный момент – наличие выдвижных ящиков, куда можно спрятать мелкие предметы.

      Нужно предусмотреть место для размещения ПК. В продаже присутствуют детские столы с ячейкой для системного блока и выдвижной полочкой для клавиатуры. При выборе Г-образных моделей можно отвернуться от монитора, не вставая.

      Габариты и угол наклона столешницы

      При немного наклоненной столешнице ребенок будет меньше сутулиться. Идеальный угол наклона выбирается с учетом нагрузки на глаза. Для чтения – 20 градусов, для письма – 10, для рисования – до 5.

      Анализируя габариты стола, нужно учитывать не только рост ребенка:

      • длина столешницы не должна превышать один метр;
      • оптимальная ширина – от 60 до 90 см;
      • внизу должно оставаться место, куда ребенок будет ставить ноги;
      • при росте детей ниже 115 см максимальная высота – 75 см.

      Здоровье школьников зависит от правильной посадки. Локти должны касаться столешницы, а ноги – сгибаться в коленях под прямым углом. Ребенка лучше усадить за стол и попросить его достать до глаза средним пальцем руки, которая упирается в столешницу. Надо учитывать быстрый рост детей школьного возраста. Хорошим выбором станут столы-трансформеры с возможностью регулировать высоту ножек.

      Практичность и цветовая гамма

      Практичность зависит не только от функционала, но и от материалов изготовления. Столешница из лакированной древесины неустойчива к механическим воздействиям. Пластик считается токсичным, поэтому он не подходит для производства детской мебели. На глянцевой поверхности появляются блики, из-за которых возникает чрезмерная нагрузка на глаза. Идеальным выбором станет матовая столешница из МДФ или ПВХ.

      Не стоит покупать столы с ножками на колесиках. Они неустойчивы, и школьник будет отвлекаться от занятий. Чтобы ребенок не травмировался, углы должны быть скругленными. Современные дети используют ПК при выполнении домашних заданий, поиска информации в процессе обучения, хранят на них расписания и учебные материалы. Оптимальное расстояние от глаз до монитора – 60 смс. Этому условию больше соответствуют угловые модели.

      CD_1215_sonoma CD_1213_legno_right CD_1660_sonoma

      Удобство зависит от цвета столешницы:

      • красный – раздражает;
      • синий или зеленый – отвлекает;
      • яркие тона негативно воздействуют на зрение;
      • узоры, картинки и яркие принты недопустимы.

      Подходящий вариант – стол пастельного, бежевого или коричневого оттенка. Нужно также учить ребенка соблюдать осанку, раскладывать письменные принадлежности и учебники по ящикам, протирать столешницу от пыли.

      Подписаться на рассылку
      выгодных предложений нашего магазина

       

      Введите E-mail: