Мебель от А до Я
      Главная \ Полезная информация \ Шифоньер и шкаф: разбираемся в разнице

      Шифоньер и шкаф: разбираемся в разнице

      Каждый вид мебели имеет свои функции, конструкцию и предназначение. Но люди часто путают их между собой, точно не зная, как нужно называть конкретный предмет. Так, многие путают шкаф и шифоньер, или же считают, что оба эти предмета абсолютно идентичны. На самом деле они отличаются, в первую очередь своими функциями. Разницу между шкафом и шифоньером стоит рассмотреть детальнее − это поможет читателям понять различия между этими видами мебели и избежать путаницы во время посещения мебельного магазина.

      Определения

      Шкаф Корсика-2 с зеркалом 4-х ств (Ясень шимо темный-Ясень шимо светлый) дуб_ШП94 1__952.jpg

      Шкаф − это крупногабаритная мебель для хранения различных вещей, имеющая полки, отсеки, ящики. В то время как шифоньер − это тоже большая мебель с полками и дверцами, но предназначенная для хранения только одежды. По своей конструкции он ничем не отличается от шкафа, но функция у него вполне конкретная. Если же речь идёт о шкафе, в котором хранят, к примеру, инструменты, то называть его шифоньером уже нельзя.

      В шифоньере может быть несколько отсеков для хранения сложенной одежды или постельного белья, перекладина для плечиков, отделения для обуви, специальные отсеки для галстуков, платков. Также в нём обязательно должно быть зеркало.

      Несколько видов шкафов

      • сервант используется для хранения посуды, имеет застеклённую витрину с несколькими полками;
      • в буфет тоже складывают посуду и столовые приборы, но он имеет тумбу (с выдвижными ящиками или распашными дверцами) и верхнюю часть с полками (открытыми или застеклёнными);
      • книжный шкаф отличается многочисленными узкими полками;
      • комод. Его основная черта − широкие, глубокие выдвижные ящики для хранения сложенной одежды.

      Слово "шифоньер" в последнее время можно услышать нечасто − вероятно, поэтому многие и не понимают разницу между ним и шкафом. Хотя называть его так можно, но при этом нужно уточнять, что он используется для хранения только одежды.

      Подписаться на рассылку
      выгодных предложений нашего магазина

       

      Введите E-mail: