Мебель от А до Я
      Главная \ Полезная информация \ Рекомендации по уходу и эксплуатации матрасов

      Рекомендации по уходу и эксплуатации матрасов

      flatПосле покупки нового матраса его нужно подготовить к эксплуатации. Изделие имеет специфический запах, как у новой сумки или машины. Поэтому после удаления упаковки обязательно проветрите матрас, и вскоре исходящий от него неприятный аромат исчезнет. Его можно пропылесосить, чтобы ускорить процесс.

      Как ухаживать за матрасом для продления срока службы

      Чтобы защитить поверхность от пятен, подойдет специальный чехол, дополненный резинкой. Для удаления пятен потребуются средства для чистки текстиля. Содержание воды должно быть минимальным. Рекомендуется сушка на свежем воздухе, а использовать утюг нельзя. Для продления срока эксплуатации изделия потребуется надлежащий уход.

      Уход довольно прост, и не потребует значительных усилий:

      • матрас можно хранить исключительно в горизонтальном положении;
      • его нельзя ставить на торцы;
      • при переносе нежелательно браться за ручки;
      • при переворачивании и приподнимании лучше использовать ручки.

      Особенности основного ухода

      Матрас нуждается в регулярном проветривании, а пыль с его поверхности можно удалять пылесосом. Выбивать его не рекомендуется – в противном случае нарушается целостность, а также появляется риск повредить пружины. Долговечность зависит от поверхности, на которой изделие располагается. Лучшим вариантом станет ортопедическое основание, снабженное упругими ламелями. Возможна эксплуатация на жесткой сплошной поверхности, но она должна быть ровной.

      Leo sizeПо размерам матрас должен соответствовать габаритам кровати. Благодаря этому предотвращается риск деформации и ухудшения функциональности. Сгибать и сворачивать разрешается только беспружинные модели, изготовленные из пенополиуретана или латекса. Если свернуть пружинный матрас, можно повредить блоки и настилочные слои. Чтобы восстановить блоки и мягкий настил, изделие нужно регулярно переворачивать. Лучше это делать раз в пару месяцев.

      body restПравильный выбор матраса и гарантия

      Выбирайте модель с учетом своего веса. Если масса тела спящих людей превышает значения, указанные производителем, срок эксплуатации изделия снизится. При правильном уходе матрас прослужит от 5 до 10 лет. Для этого к нему нужно относиться бережно и соблюдать правила. В противном случае уже через год потребуется приобретение другой модели.

      При покупке обращайте внимание на наличие гарантии. Она будет действовать только при сохранности этикетки, вшитой в торец. На нее производитель наносит индивидуальный штрих-код. Пока длится гарантийный срок, изделие можно бесплатно отремонтировать или заменить на новое. Если присутствуют загрязнения или владелец пытался самостоятельно отремонтировать матрас, гарантия перестанет действовать.

      Для предотвращения деформации не нужно сидеть на кровати в одном и том же месте. Пусть ваш ребенок играет на спортивной площадке и не прыгает на матрасе. Соблюдайте правила ухода, и спальное место будет комфортным.

      Подписаться на рассылку
      выгодных предложений нашего магазина

       

      Введите E-mail: