Мебель от А до Я
      Главная \ Полезная информация \ Рекомендации по уходу за ротанговой мебелью

      Рекомендации по уходу за ротанговой мебелью

      чистка мебели из ротанга Мебель из натурального ротанга выглядит очень красиво, прекрасно смотрится в доме, на даче и открытой террасе. Она лёгкая, удобная и практичная. Но без правильного ухода кресла, столики и диванчики могут потерять всю свою привлекательность. Чтобы этого не случилось, владельцу ротанговой мебели нужно соблюдать основные правила ухода за ней. Это совсем несложно, хотя особенности ухода за такой мебелью несколько отличаются от особенностей ухода за той, которая изготовлена из других материалов.

      Чистка мебели из ротанга

      Такая мебель нуждается в регулярном очищении от пыли. Делать это нужно один раз в две недели, но если столы и кресла находятся на улице, то чистить их можно чаще. Если этого не делать, то пыль будет скапливаться между прутьями, вследствие чего там может появиться плесень. Избавится от пятен плесени будет сложно, поэтому лучше просто не допускать их появления.

      При чистке помните, что:

      • для этого стоит использовать мягкую губку, слегка смоченную в воде. После чистки мебель нужно хорошенько просушить; подойдёт для удаления пыли между прутьями и пылесос с мягкой щёткой;
      • слишком жёсткие щётки и моющие средства, содержащие абразивные частицы, нельзя использовать для чистки мебели из ротанга. Всё это может повредить защитное лаковое покрытие на прутьях.

      Если же раньше лаковое покрытие уже было повреждено и на ротанге появились трещины, то их стоит покрыть олифой или морилкой. Для восстановления также неплохо подходит мебельный лак.

      При чистке плетёной мебели нужно следить за тем, чтобы влага долго не оставалась на ней. От этого прутики могут разбухнуть, поскольку лак, которым они покрыты, не выдерживает длительного намокания. По этой же причине нельзя оставлять мебель из ротанга под дождём. Если же всё-таки она намокла, то ни в коем случае не используйте её до полного просушивания. К примеру, если вы сядете в мокрое кресло, то его сиденье попросту провиснет под вашим весом.

      Размещение и хранение

      хранение мебили из ротанга Для установки мебели из ротанга нужно выбрать то место, которое хорошо защищено от солнечных лучей и дождя. Пересушивание может быть таким же вредным для плетёных кресел, столов и диванчиков, как и намокание. Лучше всего размещать их под навесами, в просторных закрытых беседках. Если же ни навеса, ни беседки на вашем участке нет, то вам стоит купить водонепроницаемый тент, натянуть его в саду и установить ротанговую мебель под ним.

      Нельзя размещать её возле отопительных приборов, поскольку из-за пересушивания прутья начнут трескаться и расслаиваться. Восстановить мебель после этого уже будет невозможно. Чтобы предотвратить пересушивание, несколько раз в год следует опрыскивать ротанг водой из распылителя.

      Для зимнего хранения мебели из ротанга нужно выбрать отапливаемое помещение, температура в котором не падает ниже +5 градусов и не поднимается выше +40. Из-за мороза плетение будет деформироваться, и предметы станут очень неприглядными, поэтому хранить их на улице в зимнее время нельзя.

      Помня об этих простых советах, вы всегда сможете правильно ухаживать за ротанговой мебелью и надолго сохранить её прочной и красивой.

      Подписаться на рассылку
      выгодных предложений нашего магазина

       

      Введите E-mail: