Мебель от А до Я
      Главная \ Полезная информация \ Правильный выбор кресла – залог комфорта

      Правильный выбор кресла – залог комфорта

      Мягкое кресло рассматривают как удобный элемент мебели для отдыха, в котором можно расслабиться, расположиться для просмотра телепередач, чтения книг, общения с родными или друзьями. Оно должно быть комфортным, безопасным и подходящим под обстановку комнаты.

      Кресла востребованы и в качестве удачного интерьерного решения. Дизайнерские модели легко могут стать акцентным предметом, центром внимания.

      Виды кресел для отдыха

      126166465 parm_1h_2_white 13053

      Современная индустрия мягкой мебели предлагает множество вариантов, среди которых и традиционные модели, и модифицированные варианты с возможностью регулировки или трансформации.

      В мебельных каталогах представленные следующие виды кресел:

      • Классические стулья-кресла. Изделия традиционной конструкции – с мягким сиденьем и спинкой, обитыми тканью из натуральных волокон, кожей или искусственным материалом. Могут иметь подлокотники.
      • Кресла-качалки. Предназначены для отдыха и расслабления. Отличаются конструкцией, благодаря которой сидящий человек может легко покачиваться в направлении вперед-назад. Подходят для комнат, обставленных в стилях кантри, классическом, модерн.
      • Реклайнеры. Модели, «подстраивающиеся» под отдыхающего и созданные для потребителей, ценящих максимальный комфорт. Оборудованы удобной подставкой для ног и поворотным механизмом для регулировки спинки.
      • Раскладные. Модели, специально предназначенные для экономии места в малогабаритных помещениях. С помощью простого механизма превращаются в спальное место, представляют удачную альтернативу дивану. Кресла-трансформеры востребованы – их приобретают в комплектах с диванами и отдельно, для детских и гостевых комнат, устанавливают в качестве запасного варианта.
      • Бескаркасные. Изделия, не имеющие стабильной конфигурации, напоминающие большой пуф или грушу. Представляют собой мягкий кресло-мешок, состоящий из декоративного чехла и наполнителя. Легкие, комфортные, зачастую яркие изделия, которые приобретают для детских комнат и гостиных.
      • С подъемным механизмом. В эту категорию входят и рабочие модели для кабинета, и кресла для отдыха, которые можно установить в гостиной. Высоту можно изменять легким нажатием на рычаг, поэтому изделия часто приобретают для старшего поколения и людей с ограниченными возможностями.

      Выбор изделия определяют в зависимости от его назначения, дополнительных функций и условий установки.

      Критерии выбора кресла для дома

      При покупке мягкого кресла важно учесть технические характеристики, особые возможности, степень комфорта. Последнее качество определяет потребитель: одним удобнее погружаться в уютную «ракушку», другие не представляют отдыха без качалки.

      Изделия-трансформеры следует приобретать, если встроенные механизмы действительно пригодятся. Например, кресло-кровать ни к чему, когда в доме и так достаточно спальных мест – лучше купить модель с ортопедическим сиденьем.

      Не стоит забывать и про обслуживание мягкой мебели. Наличие четвероногих питомцев предполагает специальную антивандальную обивку.

      Мягкое кресло – это своеобразный символ домашнего уюта и отдыха, поэтому к его выбору нужно отнестись с особым вниманием.

      Теги: кресло мебель для гостиной

      Подписаться на рассылку
      выгодных предложений нашего магазина

       

      Введите E-mail: