Мебель от А до Я
      Главная \ Полезная информация \ Критерии выбора механизмов для офисных кресел

      Критерии выбора механизмов для офисных кресел

      К выбору офисного кресла необходимо отнестись ответственно, ведь от него зависит работоспособность и настроение персонала. Сейчас предлагается большой выбор этой мебели, но какую же купить? Офисное кресло должно подбираться индивидуально. Очень важную роль играют комплекция человека, его вес, рост. Сделать мебель максимально комфортной для работы помогают специальные механизмы и регулировки. Они дают возможность пользователю подогнать кресло под себя.

      Мебель для руководителя и персонала отличается типом механизма. Тут учитываются ее габариты и функциональная нагрузка. Механизмы могут применяться разные, начиная от простых с минимальными настройками и заканчивая ортопедическими, полностью подстраивающимися под пользователя. Последние модели очень удобные. По окончанию рабочего дня человек не будет чувствовать боли и усталости.

      механизм Top Gun механизм Top Gun Lux механизм Мультиблок механизм Синхромеханизм

      Популярные механизмы офисных кресел

      • Top Gun. Это самый простой механизм, обеспечивающий свободное качание кресла в двух направлениях и позволяющий фиксировать угол наклона спинки в единственном положении. Для регулировки такой офисной мебели используется ручка. Чтобы настроить высоту посадочного места, ее следует потянуть вверх. Для освобождения механизма или его фиксации нужно повернуть ручку вправо или влево. Рекомендованная нагрузка составляет 80 кг.
      • Top Gun Lux. Модели с таким механизмом оснащаются дополнительной ручкой фиксации спинки.
      • «Мультиблок». Этот механизм широко применяется для изготовления кресел для руководителей. Наличие многопозиционных систем дает возможность фиксировать сиденье и спинку в разных положениях. Офисные кресла с таким механизмом совершенно безопасные, поскольку при снятии блокировок вероятность получения травм исключается.
      • «Синхромеханизм». Данный механизм напоминает предыдущий, но является усовершенствованным. Под весом человека угол наклона сиденья одновременно меняется с углом положения спинки в соотношении 1:3. Эта модель очень удобная, поскольку обеспечивает полное расслабление позвоночника. Для регулировки спинки, высоты, сиденья используются рукоятки. Рекомендованная нагрузка составляет 120 кг. «Синхромеханизм» применяется для создания ортопедических и дизайнерских кресел премиум-класса.

      Существуют и модели без механизма качания. Они обладают простой конструкцией. Для длительной работы за компьютером или столом они не подходят, поскольку могут спровоцировать быструю усталость и болевые ощущения.

      Выбора механизма для офисного кресла

      Чтобы офисное кресло подошло, рекомендуется учитывать примерное время сидения за рабочим местом:

      • Если человек проводит в сидячем положении не более 2 часов, то ему можно приобрести офисное кресло с механизмом Top Gun.
      • Люди, которые находятся в кресле до 4 часов в сутки, могут купить кресло с системой Top Gun Lux.
      • Для тех, кто сидит от 4 часов, подходят модели «Мультиблок», «Синхромеханизм».

      Важно также помнить, что офисные кресла (независимо от механизма качания) могут иметь регулировку наклона валика под поясницу, подголовника и т.д. С учетом дополнительных опций стоимость мебели может повышаться.

      Подписаться на рассылку
      выгодных предложений нашего магазина

       

      Введите E-mail: