Мебель от А до Я
      Главная \ Полезная информация \ 8 советов по выбору мебели в прихожую

      8 советов по выбору мебели в прихожую

      Прихожая должна производить благоприятное впечатление, ведь это первое помещение, которое видят гости. Поэтому мебель сюда следует выбирать тщательно, ориентируясь на размер помещения, функциональность, удобство и собственные предпочтения. Все предметы должны выглядеть привлекательно, гармонировать друг с другом, быть устойчивыми к различным воздействиям.

      1

      Размер прихожей

      Размер мебели зависит от прихожей. Если она небольшая, то войдет только шкафчик, зеркало и полка для обуви. Если средней величины — стоит приобрести модульную мебель, которую можно расположить так, как захочется. Также в среднее и большое помещение можно поставить шкаф-купе.

      2

      Стиль

      Прихожая по стилю должна перекликаться с другими помещениями, иметь общие принципы оформления. При этом цветовую гамму можно применить другую. Маленькому помещению лучше подойдет светлая мебель, которая не будет зрительно скрадывать пространство. Для миниатюрной прихожей оптимальный вариант — хай-тек или минимализм. Стили оформления комнат и прихожей могут быть разными, но должны сочетаться, а помещения должно объединять что-то общее.

      3

      Материал

      Изготавливается мебель для прихожей обычно из ДСП, МДФ. Мебель из натурального дерева более органично смотрится в больших помещениях, к тому же она значительно дороже. Пластиковые предметы мебели больше подходят для дачных домиков, так как придают интерьеру чрезмерную простоту. При выборе следует проверить прочность крепления деталей, надежность фурнитуры, качество сборки в целом. Можно подобрать модульные блоки в едином стиле.

      4

      Основа прихожей — шкаф

      Шкаф-купе подойдет для прихожих различных габаритов, так как сам он довольно вместительный, а раздвижные дверки не будут перекрывать проход. Его можно заказать любого размера. Если помещение небольшое или квадратной формы — лучше подобрать шкаф с обувной тумбочкой, местом для сидения, зеркалом и антресолью. Его глубина должна быть не менее 40 см.

      5

      Альтернатива шкафу

      Если шкаф не помещается — подберите несколько отдельных предметов мебели. Вешалка может быть как напольной моделью, так и просто планкой с крючками. Самый компактный и функциональный вариант — настенная вешалка, у которой сверху есть полочка для головных уборов или зонтов.

      6

      Зеркало

      Отдельное место для зеркала можно отвести только в просторной прихожей. Если же она средней величины или миниатюрная — подойдут такие решения:

      • разместить зеркало над комодом;
      • объединить с другим предметом мебели (на двери шкафа);
      • выбрать модель, где зеркало размещено на полке с крючками;
      • подобрать отдельное зеркало нужных размеров.
      7

      Место для обуви

      Что делать, если шкаф с обувной тумбой не помещается? Оптимальный вариант — колошница высотой с комод. Она узкая, имеет несколько секций, компактна, поскольку обувь там размещается вертикально. Можно выбрать тумбочку для обуви, объединенную с местом для сидения или пластиковые полки.

      8

      Аксессуары

      Если в прихожей еще осталось место — разместите возле двери подставку для зонтов. На полке поставьте газетницу или просто коробку для мелких предметов. На стене повесьте ключницу. Также можно повесить фотографии на стенах, часы, картины, поставить вазы, другие элементы. Но аксессуары не должны перегружать интерьер.

      Чем просторнее помещение, тем легче подобрать мебель — легко поставить всё, что нравится. Если же прихожая маленькая — лучше необходимые предметы подбирать отдельно, но в едином стиле. Любую прихожую можно сделать комфортной и функциональной, нужен лишь индивидуальный подход, воображение и тщательный выбор мебели.

      Подписаться на рассылку
      выгодных предложений нашего магазина

       

      Введите E-mail: