Мебель от А до Я
      Главная \ Полезная информация \ Технология производства плетеной мебели из искусственного ротанга

      Технология производства плетеной мебели из искусственного ротанга

      Сейчас все больше людей отдают предпочтение мебели из искусственного ротанга. Преимущественно она размещается на улице, но иногда ее уместно применять в жилых зданиях. Благодаря тому, что данные изделия обладают высоким качеством, устойчивостью к выгоранию, осадкам и повышенной влажности, они служат долго и не теряют своей первоначальной привлекательности. А еще кресла, диваны, столы, стулья, тумбы из этого материала являются неприхотливыми в уходе. Мебель из синтетического ротанга довольно легкая, благодаря чему ее можно без проблем переносить из одного места в другое. Но как же она плетется? Ответ на этот вопрос интересует будущих или нынешних ее обладателей.

      Плетеная мебель из искусственного ротанга получила такое название потому, что ее плетут. Даже на больших производственных предприятиях все действия выполняются мастерами вручную. Именно поэтому такие изделия имеют высокую ценность. Поскольку для их изготовления применяется ручной труд, они обходятся на порядок дороже, чем товары заводского производства.

      rimini_divan_01 neapol_stol_01 neapol_stul_01

      Что используется для создания плетеной мебели?

      Изначально для получения плетеной мебели использовались длинные лианы ротанговой пальмы. Произрастало растение в Юго-Восточной Азии. Длина некоторых лиан составляла 300 метров. Они отличались высокой гибкостью и примерно одинаковой толщиной на всем протяжении. Именно поэтому мастера из Индонезии вооружались лианами. Они создавали из них красивые и надежные стулья, кресла, столы.

      Спустя некоторое время наряду с натуральными материалами начали применяться синтетические. Из-за активного развития промышленности мастера приступили к созданию плетеной мебели из искусственного ротанга. Этот материал всегда характеризовался превосходным качеством. Кроме того, он мог обладать любой длиной, благодаря чему уже готовые изделия получались без стыков.

      плетение 3 плетение 2 плетение

      Для получения искусственного ротанга использовался образец натуральной ротанговой пальмы. Производители существенно усовершенствовали свойства материала. Сейчас синтетический ротанг представляет собой полоски из каучука или искусственных волокон. На производственных предприятиях они сматываются и хранятся в бобинах. Длина и ширина таких изделий может предлагаться любой.

      Чтобы придать материалу натуральность, он окрашивается в природные древесные цвета. Оттенки синтетических нитей могут быть разными. К примеру, большой популярностью среди поклонников скандинавского стиля пользуется белая плетеная мебель из искусственного ротанга. Она и выглядит оригинально, и выполняет все необходимые функции.

      Каким бы ни был цвет изделий, их дополнительно можно украсить оригинальными подушками или чехлами. Совет! Перед покупкой мебели рекомендуется поинтересоваться у продавца, можно ли их снять и хранить отдельно?

      Каким должен быть каркас?

      Чтобы изделия прослужили долго и не потеряли своей прочности, требуется использование жесткого каркаса. Сейчас для его получения применяются натуральное дерево, литой или кованый алюминий. Последний материал характеризуется высокой прочностью, устойчивостью к резким температурным перепадам, повышенной влажности. Он не подвергается негативным воздействия коррозии, деформации. Натуральное дерево и алюминий выдерживают серьезные нагрузки.

      Для изготовления столов, тумб дополнительно используется толстое стекло. Поскольку в полотне остаются зазоры, пользоваться деревянной столешницей будет неудобно. Стекло идеально подходит для синтетического ротанга. Оно не подвергается негативным воздействиям влаги, выгоранию.

      Подписаться на рассылку
      выгодных предложений нашего магазина

       

      Введите E-mail: