Мебель от А до Я
      Главная \ Полезная информация \ Почему кухни на заказ становятся популярнее с каждым годом

      Почему кухни на заказ становятся популярнее с каждым годом

      Кухня всегда считалась особым местом в доме. Здесь готовится пища для всех членов семьи, которые собираются по вечерам, делятся новостями и сообща проводят время. Уже традиционно это помещение делают одновременно уютным, функциональным и стильным. Главная роль отводится кухонному гарнитуру, создающему основу интерьера.

      Купить готовый набор или заказать кухню в мастерской, хозяева выбирают самостоятельно. Но все чаще предпочтение отдают второму варианту – только так можно получить полностью соответствующий всем требованиям гарнитур.

      Взвесьте «за» и «против»

      .IMG_0566 .IMG_0548 .IMG_0554

      Перед выбором способа производства кухни вспомните, что мебель будет использоваться годами, поэтому не стоит выбрасывать деньги на ветер, лучше все предварительно взвесить, сравнить оба варианта и выбрать более подходящий.

      Плюсы готового кухонного набора очевидны:

      • можно сразу оценить дизайн и функциональность мебели;
      • стоимость значительно ниже, чем у заказных моделей;
      • отсутствует период ожидания – бери и устанавливай;
      • не нужно придумывать свой вариант и нанимать дизайнера.

      Но есть и весомый минус. Вряд ли инженер-мебельщик учитывал особенности вашего помещения, поэтому размеры шкафчиков не будут соответствовать отведенному пространству. Да и типовая мебель сегодня ценится меньше, чем гарнитур по индивидуальному дизайн-проекту.

      Набор, изготовленный на заказ, будет уникальным. В нем можно воплотить все мечты, реализовать все желания, связанные с кухонной мебелью. Но запаситесь терпением: на производство потребуется время.

      Рекомендации для экономных заказчиков

      Если вы выбрали вариант на заказ, приготовьтесь к немалым тратам. Но есть несколько советов по экономии семейного бюджета:

      • простая конструкция с традиционными элементами значительно сокращает расходы, например, один шкафчик шириной 120 см выйдет дешевле, чем пара изделий по 60 см;
      • при выборе фасадов помните, что натуральное дерево стоит намного дороже, чем МДФ;
      • каждая декоративная вставка из стекла, металла, зеркала увеличивает общую стоимость гарнитура;
      • красивая фурнитура и внутреннее наполнение – дополнительная статья трат.

      Но иногда экономить не нужно. Возможно, придется заказывать модули с особыми размерами или формами, так как помещение маленькое, с нишами и выступами. Стоит потратиться и на дизайн, соответствующий интерьеру.

      Что учитывают при заказе кухонного гарнитура

      фото 2 (2) фото 1кухня 2

      Чтобы сразу отмести все сомнения и не жалеть о напрасно потраченных деньгах впоследствии, предварительно продумайте каждый нюанс.

      Обратите внимание на такую деталь, как состояние помещения. Кухня или столовая, в которой будет размещаться гарнитур, должна быть отремонтирована – после установки мебели заниматься ремонтом сложнее.

      Продумайте, какие шкафы нужны, а какие будут лишними, где стоит оставить ниши под технику, а где лучше установить ящики. Решите, какие удобнее дверцы: подъемные, откидывающиеся или распашные. Рассмотрите варианты фурнитуры и не забывайте, что она должна соответствовать стилю мебели.

      Проследите, чтобы изготовитель учел расположение коммуникаций, приборов освещения, розеток и выключателей, сделал отдельные модули максимально удобными для использования.

      Правильно рассчитайте выделенный бюджет. Не переплачивайте, где не требуется и внимательно анализируйте все предложения инженеров и дизайнеров, возможно вам подойдет и вариант мини-кухни. Не отвергайте сразу дельные идеи, связанные с комфортом или необычным дизайном.

      Достоинства кухни на заказ

      Хотя можно найти множество современных и комфортных готовых решений, заказные кухни по индивидуальным чертежам всегда будут пользоваться спросом.

      По мнению экспертов, у кухонь на заказ есть несколько ключевых преимуществ:

      • Будущие владельцы самостоятельно выбирают материал изготовления, декоративные элементы, фурнитуру.
      • Размеры предметов мебели строго индивидуальны, то есть каждый модуль будет полностью соответствовать по габаритам месту установки.
      • Можно со специалистом обсудить дизайн набора, определить количество шкафов, обозначить места монтажа техники и пр.
      • При желании инженеры компании-производителя подскажут, как можно сэкономить без потери качества.
      • Готовый гарнитур полностью заполнит отведенное место, без зазоров и пустот.
      • Обычно в стоимость мебели включают и сборку.

      Владельцы новеньких гарнитуров, изготовленных на заказ, особым пунктом отмечают уникальный дизайн. Как правило, они участвуют в создании проекта и самостоятельно выбирают буквально все, до последнего винтика. Благодаря рекомендациям инженеров, можно своевременно вносить поправки или вместо своих идей использовать более целесообразные решения опытного специалиста. Советы инженеров особенно ценны, если помещение имеет нестандартную форму, нужен островной дизайн или требуются нетиповые размеры мебели.

      Заказывая кухню, можно контролировать качество ее изготовления на всех этапах: от замеров и чертежей до установки и сдачи проекта в эксплуатацию. Ответственные производители дают гарантию на материалы, фурнитуру и услуги по монтажу.

      Очевидно, что плюсов индивидуального производства множество – именно поэтому сегодня все меньше компаний предлагают готовые решения и переходят на изготовление кухонь на заказ.