Мебель от А до Я
      Главная \ Полезная информация \ На что обратить внимание при выборе напольной вешалки

      На что обратить внимание при выборе напольной вешалки

      Для небольшой прихожей или гардеробной лучший вариант вешалок – напольные. Они отличаются конструкцией, конфигурацией, размерами, изготавливаются из разных материалов. Это функциональный, экономящий пространство, подчеркивающий стилистику интерьера, предмет мебели.

      Напольные вешалки Напольные вешалки Напольные вешалки Напольные вешалки

      Компактные и надёжные

      Классическая напольная конструкция – оптимальный вариант для небольшой прихожей. Чаще всего она представляет собой вертикальную стойку с плечиками и крючками.

      При выборе напольной вешалки для прихожей необходимо учесть несколько моментов:

      • Для общественного места лучше выбирать конструкцию, на которой крючки будут размещаться только сверху.
      • Вешалка с крючками на разной высоте подойдёт для дома. Она будет удобна для семей, в которых есть дети.
      • Устойчивость конструкции – важный критерий выбора. Ловить падающую от небольшого перевеса вешалку вряд ли кому понравится. У конструкции должны быть устойчивые ножки или надёжное основание в виде диска.
      • Для экономии пространства выбирают напольные вешалки со встроенными полками и ящиками для хранения обуви и аксессуаров.
      • Полимерное покрытие обеспечит защиту напольной стойки от влаги, попадающей на её поверхность с верхней одежды и зонтиков.

      Вешалки для домашней или общественной гардеробной

      Напольные конструкции предусмотрены и для больших гардеробных. Представляют собой горизонтальную штангу, устанавливаемую между стоек-панелей. Гардеробная вешалка может быть стационарной или передвижной. Конструкции подобного типа используются в магазинах одежды, в общественных и домашних гардеробных.

      Конструктивно они могут представлять стандартные, без дополнительных элементов, металлические вешалки, модели со встроенными зеркалами, с ящиками и полками, с подставками для обуви. Чехлы и накидки в комплектации скроют одежду от посторонних глаз, пыли и чрезмерного внимания домашних животных.

      Чтобы регулировать вместимость гардеробной, можно купить вешалку с раздвигающейся штангой. Производители мебели предлагают своим покупателям специальные модели для костюмов, юбок, брюк, галстуков и рубашек. В конструкции таких вешалок предусмотрены держатели, плечики и кронштейны.

       

      Подписаться на рассылку
      выгодных предложений нашего магазина

       

      Введите E-mail: