Мебель от А до Я
      Главная \ Полезная информация \ Критерии выбора мебели из ротанга

      Критерии выбора мебели из ротанга

      Поскольку дачная мебель эксплуатируется при довольно сложных условиях, к ней предъявляются особые требования. Как же ее выбрать правильно? Ответ на этот вопрос интересует многих владельцев загородных домов и дачных участков. Такие изделия должны быть прочными и износоустойчивыми. Устойчивость к выгоранию и осадкам - еще одни не менее важные требования к мебели для дачи. Вышеперечисленными качествами обладают изделия из ротанга. Они уже в течение долгих лет не теряют своей актуальности и не перестают быть востребованными даже среди наиболее привередливых эстетов. Для их создания производители применяют натуральный или искусственный ротанг. Данные материалы удобные и легкие, долговечные и привлекательные.

      Что учитывать перед покупкой мебели из натурального ротанга?

      _AAR4921_800x600 (1) Диван Черчиль 2х местный, молочный шоколад Стол Черчиль, темно-коричневый Пуф 12-20, с 1 выдвижным ящиком, цвет мед

      Чтобы дачная мебель из натурального ротанга прослужила как можно дольше, покупателю рекомендуется поинтересоваться следующим:

      • страной, где производились товары;
      • классом ротанга;
      • составом, качеством плетения;
      • качеством лакокрасочного покрытия.

      Где производится мебель?

      Для создания плетеной мебели применяются ротанговые пальмы. Они преимущественно произрастают в Юго-Восточной Азии. Именно поэтому перед покупкой данных изделий рекомендуется поинтересоваться страной-производителем. Специалисты утверждают, что самой надежной и долговечной считается продукция, изготовленная в Индонезии. В этой стране работают опытные мастера, которые применяют только вековые традиции плетения. Но стоит отметить тот факт, что мебель из Индонезии влетает в копейку. Чтобы сэкономить деньги, рекомендуется выбирать изделия из Китая, Вьетнама, Филиппин.

      О классах ротанга

      Чем выше класс используемого сырья, тем надежнее мебель. Он зависит от размера пористого слоя ротанговой лианы и плотности ее сердцевины.

      Классы бывают следующими:

      • А. Ротанговые лианы отличаются небольшой пористой частью с мелким порами. Сердцевина у них прочная. Мебель из данного материала характеризуется долговечностью, большим весом, устойчивостью к серьезным нагрузкам.
      • В. Поскольку у лиан класса В большой размер пористой структуры, они считаются менее прочными. Такие растения отличаются наличием темного среза. Многие производители сочетают классы А и В для придания мебели высокой прочности.
      • С. Данный вариант является самым дешевым, но его назвать долговечным нельзя. Лианы имеют очень тонкую сердцевину. Большую часть занимает пористая структура. Помимо этого, на срезе могут наблюдаться дефекты в виде темных точек и вкраплений.

      Критерии выбора мебели из искусственного ротанга

      irish-stol-00 glace-divan-01 rim-shezlong-01 amarone-obed-01

      Фабрик, специализирующихся на производстве мебели из искусственного ротанга, очень много по всему миру. Но чтобы выбрать надежные изделия, требуется поинтересоваться толщиной и шириной синтетических волокон. Самыми твердыми считаются прутья толщиной 2-4 мм. Их применяют для создания элементов декора и укрепления элементов плетеной мебели. Чаще всего встречаются волокна шириной 6-12 мм.

      Особенности каркаса

      Чтобы изделия из искусственного ротанга выдерживали серьезные нагрузки, нужно обратить внимание на их каркас. Для его создания могут использоваться натуральное дерево и литой алюминий. Второй вариант считается более прочным и надежным. Он не расшатывается спустя некоторое время и не портится из-за повышенной влажности, тепла. Кроме того, на каркасе из литого алюминия не размножаются грибок, плесень, насекомые.

      Можно сделать вывод, что мебель из искусственного ротанга является менее требовательной касательно ухода и хранения, чем из натурального. Чтобы она служила долго, рекомендуется учитывать вышеперечисленные особенности.

      Теги: мебель из ротанга

      Подписаться на рассылку
      выгодных предложений нашего магазина

       

      Введите E-mail: