Мебель от А до Я
      Главная \ Полезная информация \ Кресло-глайдер, его особенности, преимущества и выбор

      Кресло-глайдер, его особенности, преимущества и выбор

      Кресло на маятниковом механизме, известное как кресло-глайдер, появилось в начале 1920-х годов. Свое название оно берет от английского слова glide - "скользить". Принцип качания основан на возвратно-поступательном движении сиденья относительно основания кресла. Основным конструктивным элементом кресла-глайдера является роликовый подшипник, обеспечивающий плавное и, что очень важно, абсолютно бесшумное качание.

      Кресло-глайдер сложно спутать с какой-то другой мебелью, ведь внешне оно выглядит оригинально и необычно. Это отличный выбор для того человека, который ценит комфорт и хочет иметь дома стильную и практичную мебель. В продаже сегодня есть множество разных моделей глайдеров, которые различаются межу собой размерами, особенностями конструкции, цветом, материалом обивки и т. д. Но одним из основных признаков кресла-глайдера является маятниковый механизм, превращающий его в удобную и устойчивую качалку.

      Главные отличия глайдера от обычного кресла

      • наличие маятникового механизма
      • банкетка для ног, делающая сидение в кресле более удобным;
      • функция изменения угла наклона и фиксация кресла в определённом положении;
      • механическая, электрическая или сенсорная система управления.

      Кроме того, у глайдера могут быть и дополнительные функции. Такие кресла появились на рынке относительно недавно, но благодаря своему удобству и функциональности быстро завоевали популярность.

      Каковы преимущества кресла-глайдера

      Среди плюсов глайдера нужно в первую очередь назвать плавно и бесшумно работающий маятниковый механизм. Он обеспечивает лёгкое покачивание кресла, при этом напольное покрытие не будет поцарапано. Так что устанавливать такую мебель можно и на ковре, и на деревянном паркете.

      Ещё одно достоинство − комфортабельность и возможность настроить положение кресла в зависимости от физических особенностей и предпочтений человека. Система регулировки проста и работает очень быстро. Сидя в глайдере, вы сможете полностью расслабиться и насладиться домашним уютом.

      Такие кресла хорошо вписываются в интерьеры разных стилей. К тому же разнообразие моделей глайдеров, имеющихся в продаже, очень велико, так что недостатка в выборе у вас точно не будет. Их можно порекомендовать покупать в первую очередь пожилым людям, тем, кто занят тяжёлым физическим трудом, спортсменам, молодым мамам, офисным работникам, людям, страдающим от проблем с опорно-двигательным аппаратом.

      Среди недостатков такой мебели можно назвать её высокую стоимость (конечно, это сильно зависит от производителя и характеристик модели) и большие размеры, особенно в разложенном состоянии. Из-за этого устанавливать глайдеры лучше только в просторных комнатах.

      Несколько слов о выборе

      4262 Модель 68 ткань сер 13220 Кресло-гляйдер мод.78 (Verona Light Grey-Дуб шампань)

      Покупая кресло-глайдер, выбирайте модель с высокой спинкой. Она подойдёт людям разного роста, в то время как кресло с низкой спинкой может оказаться неудобным для высокого человека.

      Купив по-настоящему качественное кресло-глайдер, вы получите очень удобную и красивую мебель, которая станет настоящей изюминкой вашего дома.

      Подписаться на рассылку
      выгодных предложений нашего магазина

       

      Введите E-mail: