Мебель от А до Я
      Главная \ Полезная информация \ 6 типичных вопросов покупателей кресел из искусственного ротанга

      6 типичных вопросов покупателей кресел из искусственного ротанга

      Мебель из искусственного ротанга – удачное решение для загородного дома или дачи. В кресле из этого материала комфортно проводить время на свежем воздухе. Полиротанг практичнее, чем природный аналог. Это доступный по цене, легкий, прочный, износостойкий материал, который не приходит в негодность из-за осадков и попадания прямых солнечных лучей. Потребительские качества искусственного ротанга по достоинству оценили покупатели, ассортимент моделей постоянно расширяется. Перед просмотром каталога нелишним будет заранее обдумать критерии выбора.

      Искусственный или натуральный?

      Некоторые люди считают, что все натуральное лучше искусственного. Однако современные технологии позволяют создавать материалы, которые превосходят природные аналоги. Кресла из полиротанга – яркое тому подтверждение. Они, в отличие от мебели, сделанной из ротанговой пальмы, не боятся атмосферных воздействий и стоят дешевле.

      Чем хороши ротанговые кресла?

      • Их можно постоянно держать на улице. Даже если пройдет дождь – ничего страшного: полиротанг не боится сырости.
      • Легкость и воздушность кресел обманчива. Они выдерживают людей весом до 150 кг.
      • Отсутствие тяжелых деталей позволяет легко перемещать изделия. Можно хоть каждый день выставлять кресла за зеленую лужайку, а вечером убирать под навес.
      • Разнообразие. Не составляет труда выбрать модель подходящей конструкции и цвета.

      Как определить качество?

      • Материал каркаса. Пластиковые основания ненадежны, а стальные подвержены коррозии. Продукция добросовестных производителей обычно на алюминиевом каркасе.
      • Натяжение плетения. Полоски не должны прогибаться при легком нажатии.
      • Плотность плетения. Хорошо, когда ленты близко расположены друг к другу. Если кресло будет подвергаться серьезным нагрузкам, большим плюсом будет наличие дополнительного плетения.
      • У качественного ротангового кресла гладкая поверхность, отсутствуют трещины и заусенцы.

      Где будут к месту кресла из ротанга?

      Iowa. VERMONT (2) VERMONT

      Плетеную мебель покупают не только для обустройства загородного дома. Она хорошо впишется в просторный балкон или лоджию, сделает более комфортным отдых в беседке или зоне отдыха, на террасе или веранде. Плетеные кресла покупают для обустройства кафе и ресторанов. Они хорошо вписываются в интерьер в стиле кантри, лофт или прованс. Можно купить отдельные места для сидения или гарнитур, включающий обеденный стол.

      Какие бывают цвета и конструктивные решения?

      Цвет может быть любым, но производители обычно предпочитают неброские природные тона серого или коричневого. При выборе размера и высоты имеет смысл исходить из назначения мебели: будет она использоваться для приема пищи за столом или в качестве мебели для зоны отдыха или лаунж зоны. Популярные конструкции: с ножками, со сплошной подножкой, подвесные кресла.

      Каковы особенности ухода и ремонта?

      Держать кресло из искусственного ротанга в чистоте совсем не сложно. Основной уход – протирание влажной тряпкой. Если лопнуло волокно, можно купить новую ленту и отремонтировать поврежденный участок самостоятельно.

      Симпатичные кресла из ротанга украсят зону отдыха, а впечатляющие эксплуатационные характеристики обеспечат долговечность легкой и практичной мебели.

      Теги: мебель из ротанга

      Подписаться на рассылку
      выгодных предложений нашего магазина

       

      Введите E-mail: