Мебель от А до Я
      Главная \ Полезная информация \ 6 основных критериев выбора идеальной вешалки в прихожую

      6 основных критериев выбора идеальной вешалки в прихожую

      Стремление к комфорту – естественное желание человека и важно оформить свой дом так, чтобы в нем было удобно с самого первого шага. Прихожая – это то помещение, с которого начинается любое жилище. Гармоничное расположение мебели, удобная вешалка под рукой – все то, что создает цельную картину комфорта. Вешалка в прихожей играет существенную роль при оформлении помещения, поэтому отнестись к ее выбору нужно со всей возможной ответственностью. Упростить задачу подбора идеального предмета интерьера можно с помощью анализа 6 простых характеристик.

      1

      Расположение вешалки

      От того, где планируется разместить будущий мебельный аксессуар, напрямую зависит выбор его разновидности. Например, для просторных и больших холлов ограничений по выбору нет – там можно использовать любую модель, тогда как маленькие и узкие помещения требуют только компактных вариантов.

      Рассмотрим наиболее популярные виды вешалок, которое сегодня предлагают производители мебели:

      • Настенные, объединяющие внушительный перечень моделей с зеркалами, полками, тумбами. Все они имеют общую конструкцию – щит с расположенными на нем крючками. Такая вешалка надежная, вместительная и компактная.
      • Напольные, представляющие собой вертикальную стойку с крючками или перекладинами. Эта мобильная конструкция очень удобна, ее можно быстро перенести в другую комнату, она не требует монтажа, но при этом занимает много места при небольшой вместимости.
      • Потолочная – достаточно редкий вид вешалки, представляющий собой штангу, закрепленную на потолке. Такая модель очень компактна, но не предназначена для серьезных нагрузок, к тому же на возможность монтажа сильно влияет тип отделки потолка.
      • Надверная – уменьшенная копия настенной вариации, которая монтируется прямо на дверь. Конструкция позволяет организовать хранение вещей при минимуме места, но не отличается вместительностью. К тому же такой вариант смотрится несколько неряшливо.
      • Встроенная вешалка максимально полезно использует ниши и углубления прихожей, а выполнение на заказ позволяет создать гармоничный дизайн интерьера.
      • Мобильная – передвижная стойка, которую легко можно достать из кладовой при необходимости просушки верхней одежды или во время приема гостей.
      2

      Модификация

      Вешалка

      Важную роль также играет конструкция вешалки. Распространены цельные и разборные варианты. Первые представляют собой неразъемный предмет, вторые же можно разобрать на комплектующие. Цельные считаются более прочными за счет отсутствия соединительных узлов.

      В плане формы чаще всего встречаются линейные модели с рядом крючков, угловые модели и нестандартные решения в виде деревьев, многоуровневых конструкций.

      По типу оформления различают открытые вешалки, комбинированные и закрытые. Последние имеют открывающиеся или раздвижные двери. Это наиболее практичный и аккуратный вариант.

      3

      Габариты и другие конструкционные параметры

      Функциональность и удобство вешалки прямо зависит от:

      • Высоты, на которой крепятся крючки, – значение должно быть на уровне среднего роста человека, в доме, где есть дети, необходимо предусмотреть ряд крючков на их уровне роста.
      • Количества крючков из расчета – 3 на каждого домочадца.
      • Расцветки, которую выбирают в соответствии с дизайном интерьера.
      4

      Материал

      То, из чего изготовлена мебель, прямо влияет на срок и надежность использования. Чаще всего вешалки выполняют из:

      • Металла
      • Дерева
      • МДФ или ДСП
      • Ротанга
      • Пластика

      Также широко распространены изделия, представляющие сочетание элементов из разных материалов.

      5

      Стиль

      Важно, чтобы вешалка не только выполняла возложенную на нее функцию, но и дополняла интерьер прихожей. Для этого нужно согласовывать свой выбор с уже имеющимся дизайном помещения. Стиль интерьера диктует подбор подходящего аксессуара, например, для барокко уместна кованая стойка, а для классицизма – деревянная планка с резьбой.

      6

      Важные мелочи

      Еще один из важных критериев при выборе предмета интерьера в прихожую – добротность конкретного товара. Необходимо удостовериться, что на нем нет трещин и сколов, сварные швы аккуратные и надежные, крючки хорошо выдерживают тяжести.

      Эти советы значительно упростят процесс выбора вешалки. Если же есть сомнения, задавайте любые интересующие вопросы консультанту.

       

      Подписаться на рассылку
      выгодных предложений нашего магазина

       

      Введите E-mail: