Мебель от А до Я
      Главная \ Полезная информация \ Выбор компьютерного кресла для ребенка школьного возраста

      Выбор компьютерного кресла для ребенка школьного возраста

      Дети сейчас много времени занимаются за компьютером, но нельзя забывать, что в детские годы позвоночник окончательно принимает свою форму. Поэтому родители должны позаботиться о его правильном формировании. Следует обустроить удобное рабочее место — выбрать детское компьютерное кресло, способное обеспечить комфорт, помочь в формировании здоровой осанки.

      Для чего необходимо кресло

      M6 zmax web-500x500 При выполнении домашних заданий ребенок через некоторое время начинает искать позу для отдыха и не контролирует положение спины. Позвоночник требует смены положения, отдыха, поэтому дети не могут все время держать спину прямо. От положения за столом зависит, насколько правильно будет формироваться опорно-двигательный аппарат.

      Специальные компьютерные кресла, рассчитанные на детей всех возрастов, помогут уберечь детское здоровье. Они обеспечивают комфорт при продолжительных занятиях, поддерживают спину ребенка в правильном положении, разгружают его позвоночник и помогают предотвратить проблемы с кровотоком.

      Выбирайте по возрасту

      С885+ЯБ03+н892+с887. Дошкольникам и ученикам начальных классов лучше приобрести кресло без колесиков. Ребенок только начинает привыкать к обязательным занятиям, любит играть, поэтому сиденье с колесиками будет воспринимать больше как игрушку, на которой можно кататься. В этом возрасте лучше купить устойчивый стул с ортопедической подушкой под спину.

      Ребятам немного постарше можно приобрести кресло на колесиках. Современные модели выпускаются с гидравлическим подъемом, оснащены газовым лифтом. Эти функции обеспечивают амортизацию. Глубину сиденья, высоту спинки можно без труда изменить, а анатомическая спинка поможет при формировании правильной осанки.

      При выборе кресла обратите внимание на следующие моменты:

      • узнайте, для какого роста и веса оно предназначено;
      • на пластмассовых моделях не должно быть трещин, сколов, в деревянных — хорошо обработаны и отполированы детали, обивка — гипоаллергенная;
      • модель не должна быть тяжелой;
      • регулировка глубины сиденья и наклона спинки с доступным расположением регуляторов;
      • система торможения на роликах — для предотвращения движения кресла при посадке и вставании;
      • радиус крестовины — не менее 530мм;
      • желательно, чтобы был подголовник, а подлокотники необязательны;
      • ноги ребенка при сидении в кресле должны стоять на полу, если ребенок маленький — следует купить подставку под ноги.

      Советы ортопедов

      KD-2_G_TW-18_45 kd-2_G_Giraffe_45 KD-2_BL_aqua_2 KD-2_PK_Pony-Pk2

      Приобретая кресло, желательно выбрать ортопедическую модель. Она трансформируется, поэтому не только разгружает позвоночник, но и будет «расти» вместе с ребенком. Спинка такой модели может менять положение, препятствуя «провисанию» позвоночного столба. Сиденье, согласно европейскому стандарту, располагается на высоте 55 см, но ее можно менять. Следует посмотреть, какой угол при сидении образуют согнутые в коленях ноги ребенка, когда его ступни стоят на полу. В идеале должен быть прямой угол.

      Модель с подлокотниками нужна только очень непоседливым детям, чтобы не свешиваться набок. При их отсутствии ребенок учится контролировать положение своей спины, благодаря чему правильно формируется мышечный корсет спины. Разработаны модели с коррекцией позвоночника, которые обеспечивают профилактику остеохондроза.

      Подписаться на рассылку
      выгодных предложений нашего магазина

       

      Введите E-mail: