Главная \ МАТРАСЫ, ПОДУШКИ, ЧЕХЛЫ \ Рекомендации по уходу и эксплуатации матрасов

Рекомендации по уходу и эксплуатации матрасов

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ И ЭКСПЛУАТАЦИИ МАТРАСОВ

Вы купили новый матрас. Необходимо подготовить его к эксплуатации. Перед первым использованием удалите упаковку и проветрите матрас. Новый матрас, как и любая новая вещь, имеет специфический запах. Вспомните, как пахнет новая машина или новая сумка. Поскольку матрасы упакованы герметично, то они сохраняют свою чистоту и фабричный запах. Должно пройти некоторое время, прежде чем этот запах исчезнет. Если Вы хотите ускорить этот процесс, можно пропылесосить Ваш матрас со всех сторон.

 

Как продлить срок службы матраса. Рекомендации по уходу и эксплуатации матрасов. Надлежащий уход за матрасом позволяет существенно продлить срок его эксплуатации. Правила ухода просты и незамысловаты, их выполнение не потребует от Вас больших усилий. Забота о любимом матрасе вознаградится спокойным сном. 
  Храните матрас только в горизонтальном положении. Нежелательно ставить матрас на торцы. Существуют определенные правила переноски матраса. Нельзя переносить матрас за ручки. Ручки можно использовать для переворачивания матраса и приподнимания, когда вы застилаете бельем постель.
   Приобретите специальный чехол на резинке - ваш матрас будет надежно защищен от случайных пятен. 
   Основной уход за матрасом заключается в проветривании и удалении пыли с поверхности при помощи пылесоса. Мы не рекомендуем выбивать матрас, ведь резкое механическое воздействие может нарушить целостность матраса.
  На долговечность матраса влияет та поверхность, на которой он будет эксплуатироваться. Выберите для своего матраса ортопедическое основание с упругими ламелями. Также матрас можно эксплуатировать на сплошной жесткой поверхности, главное, чтобы эта поверхность была ровной.
   Если Вам необходимо удалить пятна, то мы рекомендуем применять средства чистки текстиля с минимальным содержанием воды. Сушите матрас на воздухе, без использования утюга.    Важно, чтобы размер кровати соответствовал размерам матраса. Если Ваш матрас окажется меньше, то матрас деформируется и не сможет качественно выполнять свои функции.
   Сворачивать и сгибать можно только беспружинные матрасы на основе латекса и пенополиуретана. Пружинный матрас нельзя сворачивать. Это повлечет за собой повреждение настилочных слоев матраса и блоков пружин.    Для восстановления мягких слоев настила и пружинных блоков, мы рекомендуем поворачивать матрас. Желательно переворачивать матрас 1 раз в 1-3 месяца.
   Если Вы любите сидеть на кровати, выбирайте для этого разные места. Иначе тот край, на котором вы сидите чаще, может деформироваться.   Ваш матрас - не спортивная площадка. Попросите детей играть в другом месте: забавные прыжки могут существенно навредить Вашему матрасу.
   Проверьте соответствие вашего веса с рекомендуемыми для данной модели значениями. Срок службы матраса существенно снизится, если вес превышает указанные ограничения.   Матрас обычно нужно менять каждые 5-10 лет. Это правило подразумевает соблюдение правил ухода и бережную эксплуатацию. Может случиться так, что матрас необходимо будет заменить уже через год. Мы желаем, чтобы наш матрас служил Вам долгие годы!
Гарантийные обязательства. Гарантия на матрасы действительна только при сохранении вшитой в торец матраса этикетки, содержащей индивидуальный штрих-код матраса. Компания Askona гарантирует исправную работу изделия при условии соблюдения требований инструкции по эксплуатации. В течение всего гарантийного срока Вы имеете право на замену или бесплатный ремонт изделия, осуществляемый производителем. Гарантийный ремонт будет произведен при условии, если сохранена вшитая в торец матраса этикетка, содержащая индивидуальный штрих-код матраса; если изделие не подвергалось самостоятельному ремонту и не имеет загрязнений.

 

    

Подписаться на рассылку
выгодных предложений нашего магазина

 

Введите E-mail: