Как выбрать детский матрас?

Детские матрасы ортопедические - детские матрацы - правильный ортопедический детский матрас можно купить в интернет-магазине матрасов fabrikamebel.ru

Как выбрать детский матрас?
Сделать своего ребенка счастливым хочет каждая мама и каждый папа. Покупая только самое лучшее, безопасное, красивое, мы стремимся создать условия для спокойного и гармоничного развития своих детей. 
  В каждом возрасте у детского организма свои специфические потребности, но всем детям необходим полноценный и здоровый сон. От того, насколько высыпается ребенок и как он спит, зависит его гармоничное физическое и эмоциональное развитие. Во время сна отдыхает сердце ребенка: выравнивается пульс, снижается частота сердечных сокращений; кроме этого улучшается кровоснабжение тканей и насыщение мозга кислородом.

Следовательно, особое внимание необходимо уделить созданию спального места ребенка!

Наблюдая, как растет ребенок, родители должны понимать, насколько важно с самого рождения заботиться о формировании позвоночника -опоры организма. Выбрав для ребенка правильный ортопедический матрас, мы можем помочь детскому позвоночнику и мышечной системе полноценно отдохнуть и подготовиться к новому дню, насыщенному движениями и впечатлениями!

Рекомендации академика В.И.Дикуля по выбору детского матраса: «Не стремитесь создать очень жесткое спальное место для своего малыша. Детский матрас должен иметь жестко-упругую, ортопедическую основу, чтобы обеспечить развитие правильной осанки. Избавьте себя и своего ребенка от лишнего беспокойства, причиной которого является неудобная постель». 
С 12 лет для комплектования спального места ребенка специалисты лаборатории сна компании «Аскона» совместно с врачами-ортопедами рекомендуют использовать ортопедические матрасы из коллекции Mediflex для взрослых.
Важнейшую роль в здоровье каждого, от подростка до пожилого человека, играет состояние его позвоночника. А оно напрямую зависит от правильного положения тела во время сна, а соответственно, правильного матраса.

Рекомендации специалистов по созданию оптимального спального места в зависимости от возраста ребенка
 

Возраст

Длит-ть сна

Физиологические характеристики

Рекомендации по спальному месту

Новорожденный

16-20 часов

Позвоночник при рождении не имеет физиологических изгибов, как у взрослого, они формируются позднее - когда малыш начинает держать головку, сидеть, стоять.

Мышцы, которые поддерживают позвоночник, не достаточно крепкие, чтобы справиться со своей функцией.

- Постель ребенка, с одной стороны, должна быть достаточно твердой (жесткость выше средней или средняя при достаточной упругости), чтобы уберечь позвоночник ребенка от повреждений, но в то же время достаточно упругой и комфортной для удобного отдыха.

-Периметр матраса должен быть  прочным, чтобы наступив на него в кроватке, ребенок не провалился между ламелями кровати и матрасом - Состав матраса должен быть гипоаллергенным и не содержать вредных для детского организма веществ.

0-1 год

14-15 часов

1-3 года

12 часов

3-6 лет

11-12 часов

С 3-х летнего возраста отмечается увеличение массы тела ребенка, продолжается формирование естественных изгибов позвоночника (постоянство шейной кривизны устанавливается к 7 годам, поясничной - к 12 годам), продолжается замещение хрящевой (гибкой, эластичной) ткани на костную ткань - более прочную

Спальное место рекомендовано среднего уровня жесткости, так как развитие мускулатуры и процессы формирования физиологических изгибов находятся на более высоком уровне, чем до 3-х лет. Матрас уже должен поддерживать формирующийся позвоночник на уровне с ортопедическими матрасами для взрослых.

- Состав матраса должен быть гипоаллергенным и не содержать вредных для растущего организма веществ.

6-12 лет

10-11 часов

Более 12 лет

9 часов


Перейти в раздел   "Матрасы Mediflex kids для детей"

Перейти в раздел    "Матрацы детские Askona Baby Flex"

Подписаться на рассылку
выгодных предложений нашего магазина

 

Введите E-mail: